Salat Jum`at Kembali Digelar di Islamic Center

Mataram, Tribun-sumbawa.com – Mulai Jum’at (05/06), Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Nusa Tenggara Barat telah dioperasikan kembali untuk pelaksanaan salat Jum`at. Pelaksanaan ibadah jum`at tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol Covid-19.

“Dalam pelaksanaan salat Jumat, merajuk pada Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor : SE.15 Tahun 2020 tanggal 28 Mei 2020 perihal Panduan Penyelenggaraan Kegiatan Keagamaan di Rumah Ibadah dalam mewujudkan masyarakat produktif dan aman Covid di masa pandemic,” kata Drs. H. Lalu Gita Ariadi, sekda NTB sekaligsu Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas NTB.

Ditegaskan, dalam pelaksanaan ibadah, jamaah harus tertib dan disiplin dalam menerapkan protokol covid-19. antara lain menggunakan masker, menjaga jarak antar jamaah, membawa sajadah sendiri dari rumah, kemudian hand sanitizer, serta diharapkan membawa plastik untuk tempat sandal dan menghindari kerumunan baik pada saat kedatangan maupun kepulangan, melalui jalur-jalur yang sudah ditentukan oleh petugas.

Sekda menekankan, kedisiplinan dalam menerapkan protokol Covid-19 di masa pandemi ini merupakan hal yang sangat dibutuhkan untuk memutuskan rantai penyebaran dan percepatan penurunan angka positif Covid-19 di NTB.

“Mudah-mudahan dengan kedisiplinan kita bersama segera kita akan dapat menagatasi Covid-19 di daerah kita ini dan kita kembali menjalani kehidupan di masa new normal,” katanya.

Pada pelaksaan Salat Jumat di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center tadi, terlihat setiap jamaah yang datang diperiksa suhu tubuhnya menggunakan thermo gun oleh petugas. Pemeriksaan dilakukan saat memasuki gerbang Islamic Center dan juga di dalam area masjid. Petugas juga secara aktif mengarahakan setiap jamaah untuk menerapkan physical distancing. (Ts/011)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com