Babinsa Kodim 1607/Sumbawa Tetap Semangat Bertugas

Sumbawa Besar, tribun-sumbawa.com – Di tengah Pandemi Covid-19, tidak menyurutkan semangat Babinsa Jajaran Kodim 1607/Sumbawa dalam melakukan tugas kewilayahan untuk membantu kesulitan masyarakat.

Hari ini (04/06), Babinsa Koramil 01/Kota melaksanakan Pengawasan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kantor Desa Labuhan Sumbawa dan di Gedung Serba Guna Desa Jorok. Sedangkan Babinsa Koramil 03/Ropang melaksanakan pengecekan tempat cuci tangan sekaligus sosialisasi penyebaran Virus Covid-19 di Desa Aimual Kecamatan Lantung.

Di dalam kegiatan pencegahan penularan Covid-19 di Pasar, Babinsa Koramil 02/Empang melaksanakan Pangamanan dan penataan para pedagang Pasar di Posko Pasar Baru Empang serta Babinsa Koramil 09/Utan Rhee melaksanakan pengamanan di Posko Pasar Utan Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa, Kamis (04/06).

Komandan Kodim 1607/Sumbawa Letnan Kolonel Inf Samsul Huda, SE, M.Sc., memberikan apresiasi kepada Babinsa Jajarannya yang selalu melakukan pendampingan dan membantu masyarakat dalam setiap kesempatan. “Kehadiran Babinsa diwilayahnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab di lapangan semata-mata untuk membantu kesulitan masyarakat dan mencegah meluasnya Covid-19,” ungkap Dandim.

Dandim 1607/Sumbawa juga mengingatkan tetap mengedepankan protokol kesehatan, agar masyarakat dalam beraktifitas menjaga physical distancing dan social distancing. Dan selalu mengunakan masker serta mencuci tangan agar terhindar dari penularan Covid-19. (Ts/011)

KETERANGAN : Kegiatan Babinsa Kodim 1607/Sumbawa di wilayah masing-masing dalam ikut berpartisipasi mencegah penularan Covid-19. (Doc : Kodim 1607/Sumbawa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com