Ketua Gugus Tugas NTB Tegaskan Tidak Boleh Ada Titik Keramaian Baru

Mataram, Tribunsumbawa.com – Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas NTB sekaligus Sekda NTB H.Lalu Gita Ariadi, menegaskan, tidak boleh muncul titik keramaian baru, baik pusat perbelanjaan maupun sejenisnya. Termasuk mengikuti himbauan Ketua MUI Provinsi NTB serta para Ulama untuk tetap melaksanakan kegiatan ibadah di rumah.

“Alhamdulillah trend kesembuhan terus ada hingga hari ini. Pemerintah dan kita semua ingin segera melewati pandemi Covid-19 ini dan kembali menjalankan aktifitas dan kehidupan seperti sedia kala. Oleh karenanya protokol pencegahan Covid-19 wajib dipatuhi dan kita semua harus disiplin menjalankannya. Tidak boleh lagi ada titik-titik keramaian baru, baik itu di pusat-pusat perbelanjaan dan yang semisalnya, termasuk mengikuti himbauan Ketua MUI Provinsi NTB serta para Ulama di NTB untuk tetap melaksanakan kegiatan ibadah di rumah,” ujarnya.

Kasus Covid-19

Ia mengungkapkan, Rabu (20/05) telah diperiksa di Laboratorium RSUD Provinsi NTB sebanyak 65 sampel dengan hasil 58 sampel negatif, 6 sampel positif ulangan, 1 sampel kasus baru positif Covid-19. Kasus baru positif tersebut, yaitu Pasien nomor 393, atas nama Tn. MHJP (usia 28 tahun), laki-laki, penduduk Kelurahan Telaga Waru, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid-19. Riwayat kontak dengan orang sakit Covid-19 belum diketahui. Saat ini dirawat di Ruang Isolasi RS Darurat Asrama haji dengan kondisi baik.

Selain itu, terdapat penambahan 4 orang yang sembuh dari Covid-19 setelah pemeriksaan laboratorium swab dua kali dan keduanya negative. Yaitu Pasien nomor 152, atas nama Tn. FA (41), laki-laki, penduduk Kelurahan Kekalik, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram. Pasien nomor 272, atas nama Tn. ZH (43), laki-laki, penduduk Kelurahan Cakranegara Barat, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

Pasien nomor 329, atas nama Ny. SJ (49), perempuan, penduduk Kelurahan Cakranegara Barat, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram. Dan, Pasien nomor 330, atas nama Ny. RD (43), perempuan, penduduk Kelurahan Cakranegara Barat, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

“Dengan adanya tambahan 1 (satu) kasus baru terkonfirmasi positif, 4 (empat) tambahan sembuh baru, dan tidak ada kematian baru, maka jumlah kasus positif Covid-19 di Provinsi NTB sampai hari ini sebanyak 393 orang. Dengan perincian 248 orang sudah sembuh, 7 meninggal dunia, serta 138 orang masih positif dan dalam keadaan baik,” jelasnya. (Ts/011)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *